四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,您好!我有一肚子的心里话想对您说,可是一直没有机会说出来,可能是因为过于害羞,话到了嘴边又咽了下去。今天,我就借着作为,请您听听女儿的心声吧。
妈妈,在妇女节那天,我本想煮顿饭给您吃,为您庆祝。可是您不但不让我做饭,还严肃地说:“让开!让开!小孩子能做什么饭?快去房间复习。”于是我进房间开始复习,一番好意无法表达。我不明白为什么大人可以做饭,小孩却不能?我知道您是为我好,怕我烫伤。可我真想对您说:“请尊重和理解我的选择,我已经长大了,不再是小孩子了,请给些机会让我锻炼锻炼。”
妈妈,希望您以后不要这样看待我好吗?小鸟总有一天要展翅飞翔,如果鸟妈妈过于照顾,小鸟是不会长大的,更不会飞翔。妈妈,谢谢您给了我的爱,也谢谢您对我的照料。但妈妈,我想对您说:“让我展翅飞翔吧,女儿需要独立。”