四年级妈妈作文
我有一个神探妈妈,为什么叫她神探呢?那是因为我每做一件错事都会被妈妈发现,所以,我就叫她神探妈妈啦!
上个星期天,爸爸妈妈都没在家,真是天助我也,这正和我心意,终于可以先不做作业,偷看电视啦!于是,我把作业推到一旁,轻手轻脚的走进客厅。我坐到沙发上,拿起电视遥控器,对着电视数字盒,轻轻的按一下开关,电视的屏幕“唰”的一下打开了。现在的频道是中央四,正播着新闻。“哼,新闻有什么好看的?就是不知道爸爸妈妈怎么愿意看这个,新闻多没意思啊!”我一边自言自语,一边把中央四换成了少儿频道,少儿频道才是我的最爱!于是,我就津津有味的看起动画片来。
我正看的津津有味,爸爸妈妈回来了。听到门锁的响声,我马上把电视关了,紧张的看着走进客厅的爸爸妈妈。妈妈看了我一眼好像明白了什么。妈妈放下包,走到电视旁,摸摸电视问我:“看电视了吧!”我一颤抖,但是为了屁股不开花,我只能撒个谎:“没——没有。”妈妈看了看我,让我摸了摸电视。“啊,好热!”我急忙把手缩回来,“我,我……”妈妈领着我去了我的学习桌前,翻开了作业本,上面是空空的,我只好承认了错误。虽然是有一点点仇恨,但是我还在心里夸奖一句:“妈妈,你太厉害了!”
可是,动画片实在是太好看了,妈妈越不让看,我越想看。
有了一次被抓包的教训,我悄悄为下次偷看做准备。周末又要到了,爸爸妈妈又要加班,我高兴的不得了。于是我周五抽出玩耍时间去写完了周末的作业。
星期天,我又开始偷看动画片,这回我决定不能再被妈妈发现了,我要早一点的关电视。但是事到临头我犹豫了:“辛苦了两天,不能就这样算啦。可是,爸爸妈妈发现了,我还是要被罚呀!唉,算啦,还是忍一忍吧。”我又轻轻地按了一下开关,电视屏幕“唰”的一下关了。我回到书桌,打开故事书,默默地读了起来。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我告诉自己必须镇定、镇定、再镇定。但是心里还是有那么一丝丝紧张。妈妈走到我的卧室笑着问我:“儿子,看没看电视呀?”我装着若无其事的样子说:“没有,绝对没有!”妈妈看了看我的眼神,这是妈妈最拿手的“破案方法”。我早有准备,打个哈欠,走到客厅躺到沙发上假装休息。她看不着我的眼睛,就随手去摸摸电视,发现不热,妈妈又打开电视,这时妈妈的眉头皱了起来,我眼睛眯个小缝,看见妈妈眉头皱下来了,我的心“砰砰”直跳,就像怀里揣着一只小兔子。
妈妈冲进我跟前,揪起我的耳朵说:“哼!还说没看,电视遥控器本来放在电视下面的,怎么长了腿儿跑到沙发上了?还有,我们走的时候放的是中央三,怎么变成少儿频道了?”唉,又是铁证如山!我只好承认了偷偷看电视并且撒谎骗妈妈的“罪行”。
妈妈坐在印着“侦探专用”的黑色皮椅上,沉思了一会,拿出笔,又拿了张纸,写下了“罚单”:
罪行:
因偷偷看电视,并且和爸爸妈妈撒谎,严重违反了家庭规则第四条:小孩子做什么必须与父母同意后才能做,而且做错事后不能撒谎。
罚单:
一星期不许看电视。
以后如何:
一个星期只能看一次电视,每次看电视不准超过二十分钟,而且必须爸爸妈妈同意后才能看。
“什么!一星期,我的老天呐!”看着罚单,我惨叫道,那声音如同有人把我的心脏抠出来一样。
“别光叫苦,你还得按手印呢。”妈妈提醒我。
我无法抗拒,只能把自己的手印深深地按在了那张纸上。