一个偶然的机会,我看到了一个旧照片。它印着1937年8月28日的事情。这是饿狼般的日本侵略者造成的情景。
本来繁华又热闹的地方,变成了废墟,当可恶的日本侵略者在空中盘旋着的时候,人有的跑,有的叫,有的哭。一些还来不及走的人就被炸飞了,只留下了血肉模糊的尸体还有被扔下的行李,跑丢的鞋子和一个刚满两岁的小男孩,他嚎啕大哭,叫着:爸爸,妈妈和他的亲人。
他的父母去哪了?他的亲人去哪了?这个问题我想了很久,可能是他的亲人和父母正要带他坐火车逃难时,饿狼般的日本侵略者已经在空中盘旋着,丢下了罪恶的炸弹,把这个幸福的家庭破坏了。
也许这个记者一定会帮助他的,如果没人帮助这个才刚满两岁的小男孩,可能会被饿死,有的小孩长大可能会成为小偷。他们没有足够的生活用品,也没有人告诉他什么该做什么不该做。
日本侵略者,看你们丢下一个炸弹,毁了多少个幸福的家庭,让多少无辜的孩子们失去了父母以及亲人。
现在的我们多么好,没有战争。要是他们没有战争也能过上开开心心的生活。
啊!我们要和平,要一直和平,不要为自己的理想而伤害了其他的人,不要宣战,让和平之花一直怒放着。