我上周的周记得了优星,别提有多高兴了!
你知道我是怎么得优星的吗?我来告诉你吧。其实上周我本来没什么题材,但是妈妈告诉我,“这一周发生的事情,只要印象深刻的都能写”。孔铭皓搞怪的事情至今还印在我的脑海里,于是就决定写它了。我打了腹稿后才开始在稿纸上写,写完以后又修改了一遍,稿纸都被我改得花花绿绿的。作文语句也更通顺了,直到没有错误才正式抄到作文本上,等地球“护卫(月亮代替了太阳)”都换班了,我才写完了作文。与草稿相比,修改后的作文结构严谨,描写生动,真是“文章不厌百回改,反复推敲佳句来”。
作文得了优星,自然要上“佳作七彩树”了。我很高兴,也很害怕。高兴的是我的作文第一次上“佳作七彩树”,害怕的是如果没有及时上传,还不是要挨批?因此,我一放学就告诉妈妈——请把我的作文发到“佳作七彩树”上。五分钟后,我惊奇地发现妈妈居然一动没动,还躺在沙发上“懒人瘫”,我急得跟热锅上的蚂蚁,催道“什么时候发呀?”“不急。”妈妈从容不迫,仍没有起身的意思,“等爸回来了,让爸发给章文琪爸爸就行了。”
左等右等,好不容易,爸爸回家了。他一跨进家门,我就把这事告诉了他。爸爸一听,连忙摆手“不急不急,我先烧饭。”终于吃完饭了,爸又说“不急不急,我先洗碗。”在爸洗碗的时候,我就盯着他,寸步不离,怕他又不靠谱,一洗完我就把他拖到电脑边,总算把作文打了出来,发给了文琪爸爸。当晚,我的作文就嵌进了“佳作七彩树”,我这才长舒一口气,彻底放心了。
于是,我悟出了一点儿道理:作文这个拦路虎,只要你认真对待,它就不是问题了。