星期天,弟弟来找我玩。他对我说:“哥哥,今天我们用枪去打小鸟吧!”我爽快地答应了。
我立刻上楼去拿了一枝玩具枪和一些子弹,就跟着弟弟出发了。不一会儿,我们两个人就来到了田野里。我对弟弟说:“今天打鸟我们就来一次比赛,怎么样?”“好呀!”“每个人把自己枪里的弹夹加满子弹,然后看谁打的鸟多,谁就获胜。”“好!”话音刚落,不远处就传来了“叽叽喳喳”的小鸟叫声。两个人就一起向那里跑去。在那里我们很快就看到了几只小鸟。我急忙拿起枪就打小鸟。弟弟也迅速举枪打鸟。一阵乱打,只听见几声“呯呯呯”的枪声。小鸟惊叫着飞了起来。我看了看地面,一只小鸟也没有看见。啊,原来我和弟弟两个人开了几枪,竟然连一只小鸟也没有打下。可是,我看到自己的子弹却用掉了不少。我看了看弟弟,笑了起来。因为我知道自己弹夹里装的子弹要比弟弟的多,他的子弹大概用完了,我的子弹却还有几发。现在,我得节约子弹,不能放空枪了。我看准了一只小鸟,举枪瞄准再打。好,一只小鸟给我打了下来。后来,又给我打下了几只小鸟。这时,我枪里的子弹全部打光了。同时看到弟弟不在身边。于是,我就去寻找弟弟,想可以在弟弟面前炫耀一番了。谁知道,当我找到弟弟的时候,看到他手里拿的小鸟竟然比我多。我看到弟弟的笑有一些鬼。我想,他一定有什么方法才赢了我。于是,我就问弟弟。在我的追问下,他说出了实情。原来,他事前在一个地方藏了许多子弹,所以才打下了比我多的小鸟。
我看到那些小鸟比较可怜,活的在叽叽喳喳地叫。于是,我就将活着的小鸟全放了。