银色的月光洒满大地,柔和地扑在我身上,皎洁的明月低头俯视大地,温柔的注视着沉睡中的人们,而我却没有半点睡意。
我揉揉扁扁的肚子,将眼睛睁开条缝,转动眼珠,将房间四下扫视番,确定门关好了,我小心翼翼地捏着被角,掀起被子,将脚轻轻地探进鞋里,尽量不使自己发出声音。垫起脚尖,蹑手蹑脚的走到房门前,整个人趴在门板上,用耳朵贴着门,静静地听着门外的动静,很好!老爸和老妈应该都睡下了。
我转个身,嘴角不由得微微上翘,怎么也按捺不下,心中的激动。哇哈哈,真是太棒了,亲爱的小饼干,我来了,我搓搓手,吞了口口水。伸出舌头,舔舔嘴唇,吧匝下嘴。然后向着那个熟悉的角落伸出那双不怀好意的小手。我把盖子轻轻掀起,将只手伸进去,夹出包饼干,又慢慢的把它盖上,踮起脚尖,安静的回到床上,躲进被窝里。我把包装袋用牙齿撕开,取出块,轻轻的掰成小块。放进嘴里,我先把它用口水浸软,再慢慢咀嚼,细细感受它的甜,总觉得它比平时吃的好吃多了,虽然都是样的饼干。
可是,我正在享受美味时,突然响起阵沙沙声,我暗叫不好,急忙把饼干塞进被窝深处,咽下最后点的饼干,眼闭,头歪,装成熟睡中的模样,我也暗自佩服自己的演技。过了会儿,没了动静,我在眼睛睁开条缝,确认是风在捣乱之后,长呼口气,接着吃,接着担惊受怕。
星光明月夜,正是偷吃好时机。