我轻轻地踏步在早晨南湖公园的路上,草地湿漉漉的,散发着夏天的气息。土地软软的,走在上面就像踩着海绵,重一点儿就会陷下去。草叶长长的、白色的细纹上有着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”在微微闪光,活像一个突起的按钮。如果你细细品味的话,会发现这里还有一个小世界。
我在湖边喝着奶,看着连做梦都想不到的湖水。几条鱼在岸边游来游去,一会儿欢快地跃出水面,一会儿潜儿水底,一会儿转圈,一会儿直行,弄得我都晕了。
既然要晕,就看看平稳行驶的船吧。这里船只虽没有帆船那样潇洒,也不如大船那么豪华,可它仍然很美丽。有的船后面排起两条长长的“纵队”,像两串拴在船后的珍珠,船头尖尖的,有两条波浪从船前划过。如果能坐上这样的船就好了,它就是冲锋船,去过南湖公园的人肯定知道,冲锋船已经够豪华了。
“进草丛里野餐吧!”我刚想进去,忽然一阵风吹过“草丛”,“草地”被“撕”开了,再看一下那些“大树”,很像水草……原来它是一个大湖——南湖!我可真要感谢那阵风啊……让我气愤的是,这些浮萍挨的也太紧了吧,要不把它们动一动,可就惨了!
在傍晚的小道上,我朝夕阳向沙滩走去。两边的树如果是大臣,那我就是国王,正朝前面闲着光芒的太阳宝座走去。“大臣”们低下头,向我问好。不过,我还是等走到“宝座”再让它们起来吧。可“大臣”们似乎在讨论着什么……
下了小桥,就到了沙滩。这里的沙子可真硬啊,确切地说,并不是沙子硬,而是石头太多了!它的名字也该改为“石滩”。
我脱了鞋与袜子,小心翼翼地走下去。因为如果我摔倒了,会很疼的——还是一个事,石头太多了。可尽管如此,我还是情不自禁地想起了电影《大白鲨》的恐怖场面。
我掉进水里了。我以为真的有鲨鱼呢,立刻玩了“旱泳”。可我突然发现似乎没有拉力。我回头一看,并没有鲨鱼。我突然意识到了什么。我站起来一看,裤裆已经湿的透透的了。
岸边的沙子真是太光滑了,好像瓷砖铺的一样,这也是我为什么掉进水里的原因。
我爱这里的风景。这里让人气愤;让人哭笑不得;让人放松;让人快乐;也让人明白了什么才是最好看的风景!
我爱南湖!