幸福早餐小学作文
今天清晨,妈妈正准备做早餐,却被我阻止了。我对妈妈说:“您天天给我们做早饭,今天让我也给你和爸爸做一回早饭吧!”
说干就干,我立刻烧水。这水刚开始有些调皮,总是“呜—呜—呜”叫,可是,没过一会儿,它又不叫了。我想:应该是水娃娃玩得有些累了,要休息了。就这样等了几分钟,水还没烧好。我有些不耐烦了,去书房看书了。也就四五分钟,水又开始调皮地大喊大叫了,我连忙关了煤气。烧好水后,我先泡了三个碗,分别在碗里倒好麦片;接着,开始煮牛奶,妈妈告诉我煮奶时要随时观察牛奶的变化。“嗞嗞嗞”牛奶开始叫了,我连忙减小火力,又过了三分钟,已经闻到牛奶浓浓的香味了,我不紧不慢地把火关了,把煮好的牛奶冲向麦片。就这样,香喷喷的牛奶麦片做好了。然后,我挑出三个大鸡蛋,让妈妈先示范一下怎么煎鸡蛋,然后我也拿起一个,在锅沿边一敲,双手一掰,大概是我用力过猛,鸡蛋整个被我捏碎,蛋白、蛋黄、蛋壳一块儿进了平底锅,我又手忙脚乱地把蛋壳一一挑出来。可是,这荷包蛋哪像个样子,纯粹就是个糊饼。哈哈,就这样吧,我自己安慰道:下次小心点,样子是难看点,味道应该还可以。我又拿起几片面包,放入烤箱。终于可以休息了,但我总觉得少了什么似的,再回头一想,原来少了水果拼盘。我立刻拿水果刀削了一个苹果,然后切成一小块一小块,放入盘子里;又切了一个橙子,哈哈,水果拼盘完成。这时,面包也已烤好,我把鸡蛋夹进两片面包之间,呵呵,终于大功告成。
我兴奋地跑进房间,叫醒我的懒猪爸爸。爸爸一听说是我做的早饭,二话不说,快速地刷牙洗脸……我们三人开始享受这份幸福的早餐。我问爸妈:“早饭好吃吗?”看着他俩一个劲地点头,我心里都乐开了花。
这次做早饭,让我体会到了妈妈的辛苦,我要好好学习,来回报妈妈爸爸;同时,我也明白了:生活其实也是一门大学问。