今天我们学校通知即将举行一次防火演练。我的心情非常紧张,因为这一天中随时都会有消防演练的可能。
在下午上数学课时,全校响起了长长的警报声。大家心里怦然一震,好像是真的发生了火灾一样。但是大家已经很有经验了,所以没有你争我抢,而是秩序井然的跑出教室。这次疏散速度最快,只用了1分09秒。
老师拿了四个手提式干粉灭火器,并向我们介绍该怎么用。老师找了四位同学,让两个四年级的同学先来操作灭火器。老师先用汽油把火浇大,同学们“发射”了。过了不到1分钟,一大堆火被消灭了,好威武的“消防队员”啊!
老师又把火重新点燃,让两位五年级的同学来试试。只见天上弥漫着浓浓的黄烟,看来他们两个喷射的一定更猛烈了。果然不出我所料,不一会儿,他们就把那一大堆的火也给灭了。
最后,老师总结说:“你们这次表现非常出色,我相信,如果真的发生火灾,你们一定能行!”
这次消防演练,让我知道了假如发生火灾时,我们不是这样有秩序,而是拥挤,就不会成功逃走,反而会有生命危险。