四年级学生作文
幸福是什么?医生说,幸福是看到病人康复后的微笑;老师说,幸福是看到学生们取得的好成绩;母亲说,幸福是看到孩子健康的身体;我说,幸福是帮助需要帮助的人。
八岁时的一天,我和妈妈去超市买东西。我口袋里塞了5元钱,2元钱是妈妈怕我热让我买冰淇淋的,还有3元钱是妈妈怕我饿在路边小店里买零食吃的。我在路边看到了一个和我比我小一点儿的小男孩,跪在地上他的脸被冻得通红,手指肿的像萝卜干那么粗。妈妈见我看着小男孩, “别信,都是骗人的。快,跟妈妈走。”说着,就拉着我的手往超市里走。我甩开了妈妈,拿着2元钱就跑去买了2个包子,伸手递给了那个小男孩,说:“给,*,快吃吧!”他立刻张开大嘴啊呜啊呜地吃了起来,一边含糊不清地说:“谢谢,谢谢……”他的脸色渐渐红润了起来,顿时,一股清泉流入了我的心间,洗刷这我的心灵,我感到非常的幸福。妈妈发现了我,看到了这一切,于是呀,和蔼可亲地说:“哟,我的心肝宝贝干了一件大事情。不过,说实在的,挨饿的人饱餐了一顿是幸福啊!”“呵呵,对我来说,帮助别人也很幸福啊!”我兴高采烈地说。
幸福是一种感觉,只要你用心寻找,你就能感觉到,感觉到了,便是拥有。珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。