一天早上,我像往常一样徒步去上学。走着走着,我感觉有点不对劲,仿佛有人在后面跟踪我,可回头一看又没有人。于是我原本高兴的心情,发生了180度旋转变成了紧张。我心想:这可怎么办啊!如果是坏人的话,这路上又没什么人;如果有路人就好了,那大可不必紧张。但是,如果我运气不好,遇上坏人呢?我还这么小,我可不想死啊!
心慌意乱走了一会儿,我想:不如打个出租车吧。既不要走路,有接触了危险警报,拦下一辆出租车,匆匆爬上去。一位慈祥的伯伯微笑着问道:“小朋友,你去哪里呀?”“东方红学校。”好嘞,出发咯!”车子开了一会儿,我发现他去的方向根本不是去学校的路,我说:“伯伯,你走错了吧!那边才是去学校的路。”“不可能的事,这条路我走了多年了。不会错的!”他肯定地说,顿时我的心突突的猛跳起来:完了完了,死定了,苍天啊,大地啊,我怎么这么倒霉啊!诶,与其在车子上被人绑架,还不如跳车呢!
123,跳!,我竟然毫发未伤,不管三七二十一地往前跑,他追我跑,一直跑了几十分钟,跑到后面,才发现这是一条死巷子,完了完了,眼看他就要过来了。
我闭上眼睛,以为下一秒就是我在这世界上的最后一秒了!可就在这时,闹钟响了,原来是在做梦啊!真是虚惊一场!一场梦把我吓得个半死,真可怕,希望下一次不会再做同样可怕的梦了!