放学回到家,看到爸爸妈妈和从乡下来小住的奶奶都挂着苦瓜脸。怎么回事,一问才知道爸爸的笔记本电脑被偷了。
奶奶告诉我,今天爸妈都不在店里,只有奶奶一个人在,当时一前一后进来两个中年人,问奶奶要做什么东西,奶奶告诉他稍微等一会我爸妈就回来了,这时后进来的中年人说要做个广告牌,把我奶奶引到外面指着奶奶根本看不懂的东西,店里还有一个中年人就顺手牵羊把笔记本放到大衣里,抱着胳膊就走出来,说等会再过来。这样两个人坐了一辆摩托车就离开了。过了一会妈妈回来了,发现电脑不在了。奶奶怎么也想不起来就是刚才进来的两个中年人就这样把她给骗到外面,顺手偷走电脑的。
妈妈自责不因该让奶奶一个人在店里,奶奶自责自己糊涂让两个小偷得手。爸爸心疼的不是电脑丢了,是心疼电脑里很重要资料和好多预收款的清单。
这些可恨的小偷为什么不去好好工作赚钱养活自己和家里人,专偷别人东西了,难道你就没想到你偷走别人东西给人带来多少麻烦嘛。你不怕给你的父母丢脸,给你的孩子伤自尊吗。可恶的小偷,大家恨之入骨。所以做人,要做一个堂堂正正的好人,千万不能做偷鸡摸狗,人人讨厌的坏人!