未来的世界,为了让学生们有更好的上课环境,随时体验高科技,科学家们研发出了一间有奇特功能的教室――神奇教室,这是一间充满了奇幻色彩的教室。
在我们进门时,只需扫描一下人脸,教室门口的人脸识别系统便会自动显示出我们的相关信息,确认后便可进入。在我们面前的黑板也不是以前的那种黑板了,而是采用了光学投影技术,投到白板上的是三维立体图形,老师可以用感应笔在上面随意操作,我们佩戴上VR眼镜,就仿佛置身于一个真实的立体世界,所有的图形、物体都仿佛是真实的存在于我们身边。
上课时,系统还会自动把同学们的椅子和桌子调节到最舒适的位置。并且桌面就是一个屏幕,我们那时已经不需要书本,所有的内容系统都会自动显示在桌面屏幕上,我们还可以在上面写作业,这个桌面还有一个功能就是监测我们上课时的听讲状态,如果发现我们开小差,就会发出警告。我们的椅子也会在我们坐姿不正确时发出震动提醒。
上天文课时,天花板就会变成整个宇宙的全景图,让同学们观察,并且可以随时放大某个星系,让同学们可以看得更清晰。墙壁也变成了智能的,会随着季节的变化而变化。冬天会变成大雪纷飞,小朋友堆雪人的场景。到了夏天又变了绿树成荫,小溪潺潺的情景。
这就是“神奇教室”――一间具有奇特功能的教室,希望科学家们能尽快研制出来,实现我这个愿景!