星期六早上,趁着天气还不热,我出去晨练。刚刚跑了不久,天上就下起了毛毛细雨,我赶紧找了个亭子避雨。雨细细的,如同千万条透明的银线从空中撒落下来,织成了一张密密的网。小区里的房屋上、树木上、池塘上都盖上了一层薄薄的轻雾。夏姑娘用双手轻轻抚摸着我的脸颊,把我抱入怀中。我不禁闭上了双眼,陶醉在这其中。哟,一滴调皮的小雨滴落在了我的手上,可真痒。雨在空中欢快的笑着,嬉戏打闹着,我都能听见它们那欢快的笑声了。我睁开眼,向远处望去。小区里只有寥寥无几的几个人,正在锻炼身体。
我又向池塘里看去。池水很清澈,可以一眼望到底。住在里面的荷花打了个哈欠,慢慢地舒展开了。她们一个接着一个,在雨儿的呼唤下,展出了自己美妙的身姿。那一朵朵娇艳欲滴的荷花,宛如一位位仙女,亭亭玉立。池塘边的垂柳姐姐也不甘寂寞,在风中摇曳着苗条的身体,抚弄着柔软碧绿的长发。海棠花哪能受得了别的花比她更漂亮?她高傲的扬起头,显出了自己无与伦比的花瓣。一朵朵娇小的海棠花挨在一起,成了一片粉红的海洋。她们在微风的吹拂下,穿着粉红的衣裳,迈着轻盈的脚步,跳起了优美动人的舞蹈。这样的样貌再加上这么迷人的舞蹈,让任何人都沉醉了。
忽然,一阵清脆的鸟叫声打断了我的思路。哦,原来是两只黄鹂小姐在比赛唱歌呢!我看看四周,这多么像一幅美丽祥和的画卷呀!耳边传来了妈妈的声音,我站起身子,活动了一下稍微麻木的身体,哼着小调向家走去。