元旦的那天中午,我们在奶奶家吃了团圆饭饺子。
中午,爸爸把我送到奶奶家,我一进门,就看见妈妈和姑姑在包饺子。妈妈把面和了和,然后把面切成一个个小圆片,妈妈拿起勺子盛了一小勺的馅儿,拿起圆片把馅儿放进去,一捏一握,一个园胖胖的饺子就包好了,我大吃一惊,感觉就像在变魔术一样。
我在旁边看着就入了神,急忙跑到厨房把手洗的干干净净,正在我准备开始包饺子的时候,却被妈妈给拦住了问:小铎,你到底会不会包饺子啊。我充满信心地说:包饺子真是太简单了,我根本就不用学就会。于是,我就拿起面皮,盛了一小勺的馅儿,一捏就好了。我站在旁边得意扬扬地笑着。就在我笑得开心的时候,面皮给裂了一个大口子,我伤心极了。妈妈和姑姑也笑了起来,唉!真是看起来容易做起来难啊!
最后我模仿着妈妈包饺子的动作,终于包成了饺子,而且一次比一次好。奶奶把我包的饺子放到锅里煮了煮,香味从我的鼻尖轻轻飘过,我差点儿都流出口水了。我要了一口,啊!真香。这是我吃过的最好吃的饺子了。