我去过峰峦雄伟的泰山,欣赏过美丽的灵山风景区,但最喜欢的还是灵山的风景。
走进灵山,最先看到的是门口那尊佛像,它坚定有力地立在门口,就像是灵山风景区的守卫者。
从门口仰望山上,一座高大雄伟的灵山大佛矗立在灵山上,灵山大佛左掌代表幸福,右掌代表着美满。它向我们俯视,脸上还挂着一丝微笑,仿佛在说:“欢迎你们的到来,是你们的到来,才使得我们灵山风景区变得如此热闹、繁华。”
灵山大佛左边有一个电梯,我们乘着电梯来到了最顶楼。电梯门打开了,只见映入眼帘的是一座长600多米,宽200多米的金佛,原来这才是近距离看灵山大佛,才知道真相。灵山大佛的一根脚趾头就有两个我这么高。
从山上向下望,人山人海,都成了一堆蚂蚁,景区外的车子都变成了几只甲虫,真所谓“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
灵山真美啊,让我情不自禁地被陶醉在这仙境之中,我爱灵山,也爱灵山雄伟威武的灵山大佛。