自从时光老人做了一件蠢事后,整天闷闷不乐。有一天,他来到了一个游戏厅,看见小虎和大刚在津津有味地玩游戏。 两人不停地操纵着游戏杆和按钮。时光老人知道,在他们眼前,是一场惊天地,泣鬼神的生死决战。
时光老人见了,拍拍他们的肩膀:“两位同学,先不要玩了,听我一句。”大刚和小虎对时光老人的话置若罔闻。他一改之前慈祥的脸色,板着脸,把游戏机关了。两人终于有所反应,皆是一脸愤怒,布满血丝的眼睛盯着时光老人,异口同声地埋怨道:“你是谁,为什么要阻止我们玩游戏。”时光老人没有回答,反问大刚和小虎:“请问现在是什么时间,两位同学?” “这也不知道?上课的时间。”时光老人严厉地斥责道:“上课时间,为什么两位同学还在这里玩。像你们这个时间应该好好学习,不能在这里虚度光阴,浪费大好的青春年华。”接着,时光老人为他们讲起了流浪汉的故事......
大刚听完脸都吓白了,一溜烟就跑回了学校。小虎一脸轻松,对时光老人说的话不顾一屑:“你就吹吧,我不信。”说又继续玩起了游戏。
时光老人无奈,之好离开。口中喃喃:“唉,玩物丧志!”