龙年的第四天,宁波传统食品的香味和老街的传统风韵洋溢在南塘老街里,我和爸爸、妈妈一起去那里感受了“南塘三市”的昔日荣光。
刚到南塘老街,就有一阵悠扬的古筝声在耳边响起。沿着古朴的青石板砖,我们走近门楼,抬头只见“南塘老街”四个龙飞凤舞的大字刻在门上。周围喜庆的红灯笼和巨大的中国结,给寒冬增添了一份暖意。
街道两边仿古的建筑里开着许多“老字号”,叫卖着不少传统美食,有甜丝丝的豆酥糖、香喷喷的油赞子、热气腾腾的馄饨……我们一家家店品尝过去,这可让我这个小馋猫大饱口福了。
我最喜欢吃得就是豆酥糖了,可一包还没尝完就不小心洒了让衣服却遭了殃;还买了一块鲜肉豆腐麦饼,细品之下,直叹是色、香、味俱全……我东看看,西瞧瞧,口水流了一街。
绕了一圈,回到甬水桥上,我回首望去,仿佛玩了一回穿越……