星期六的中午,爸爸妈妈、亲婆带我跟妹妹去吃品尚豆捞。
一进门,就看见阿姨们微笑着对我们说:“欢迎光临,请问几位?”
“五位,两个小朋友,三个大人。”妈妈答道。
我环顾了一下四周,哎呀!这边坐满了,那边也坐满了。我正愁着没座位呢,只见阿姨指着旁边的一个沙发:“坐这边吧!”位置终于有着落了,突然,我眼前一亮,吧台那边有好多冰激凌呀。我飞奔过去,拿起勺子,挖了一个香草味的冰激凌。
回到座位上,我没想到爸爸妈妈已经开吃了。一看都是我的最爱,有香肠、虾丸、贡丸、小青菜……这下可把我急坏了:“你们慢点吃,给我留点儿!”妈妈笑嘻嘻地说:“放心,我们吃不完的。”
我一边吃着冰激凌,一边把各种食物放到我自己的锅里,不一会儿,锅满了。我正想夹一块香肠往嘴里送,妈妈立马喊道:“停!还没熟透呢,等到冒出许多泡泡时才可以吃。”
我嘟着嘴,傻乎乎地望着锅。大约5分钟后,锅里冒出了许多泡泡,我迫不及待地拿起筷子,夹了许多的香肠,狼吞虎咽地吃了起来。吃完香肠,我又去拿了许多西瓜。终于,所有的食物都被我干光了,爸爸对我竖起来大拇指:“大宝,你真厉害!”
我不好意思地笑了笑,跟爸爸敲定下次还来吃!