记得是国庆节前的一天,老师让我管图书角,我想:“这下好了,以后我借书就容易多了,不用担心好看的书被别人借走了!”可是,这也要付出相应的代价的,是什么呢?
管图书角的一些日子里,我感觉到又忙又累,有些人还不告诉我就随便拿书,我甚至有些后悔当图书管理员了,可又一想,我这么点小事都办好,那怎么行?于是,我向妈妈求救,妈妈说这正是锻炼我的好机会,做任何事都要先理清头绪,想好从哪入手,要做哪些事。我制定了借书规则,编写了图书目录,制作了借书记录本;这样一来,同学们都比较守纪律了,就是汤凡还是不告诉我就拿书,还因为上课看书被英语占老师没收了一本书。
慢慢的,我觉得管图书变得越来越简单,而且还有很多好处,不仅借书方便,而且让我越来越爱看书,与同学们相处的也更好了。后来,我还创作了读书记录游戏、捐书游戏和VIP游戏,大家非常喜欢,捐了不少的书,图书角的书变的越来越多了!因为大家都喜欢我设计的图书游戏,都觉得我管得好,我还因此被提为了班委员呢!真是比一举双得还好,应该是一举三得!
我还被左老师当着全班同学的面表扬了呢!说到开头的代价嘛!就是先开始又忙又累,其实也没啥。我觉得为班级服务真好。