“卖西瓜了!卖西瓜了!”每次一到夏天,小区里卖西瓜的伯伯或阿姨们都会骑着三轮车在小区里晃悠。
每个西瓜总是会泡在从井里打出来的水里面,我总是让外婆去买,他们还都会送我们几杯能喝井水。我和外婆买了个西瓜回家了,一个又大又圆的西瓜就摆在眼前,皮上全是井水,凉凉的。
吃西瓜了!很快,大西瓜就被切成了许多小块,鲜红的果肉,上面嵌着几粒乌黑的西瓜籽,诱人极了!我拿了一块西瓜坐在一旁吃了起来;第一口下去,甜甜的汁水从嘴里流了出来;第二口下去美味的果肉钻进了心窝;第三口下去,又甜又爽口,顿时全身舒畅。吃了三大口,汁水直流,染上衣衫。我又喝了几口井水,很凉,很甜。
妈妈就比较淑女了,她拿起一小块西瓜,又拿起一小杯水,小口小口地开始吃。爸爸也很绅士,拿了一块西瓜给了妈妈。
外婆说:“唉,雨欣,你的嘴吃得这么红,像个猴子屁股!”