我的同桌是一个即聪明又严厉的人。她有三个特点。
她那一双明亮而美丽的眼睛,总是看着老师和黑板,她认真的样子,总是不能让我忘记。当我看着她的眼睛时,就像闪闪发光的星星一样。
她的脸蛋总是红扑扑的,很可爱、很有蓬勃的朝气。生气时,显现很愤怒的样子,让人觉得她势不可挡。开心时,她又显现出活泼而机灵的一面。
他那微笑着的嘴巴,和天上月亮一样,看着就让人觉得开心。
有一次,同桌正在给我检查作业,可有一首诗,我没有默写,就对她笑了笑,讨好的说:“下午我请你吃冰棒。这一次就饶了我吧!”可她,却六亲不认,说:“不行,赶紧给我默了!”那严肃而认真的样子,让我也只好乖乖的去默写了。这就是我同桌六亲不认的样子了,真让我心里不是滋味。
自从老师派她做我同桌后,我就一直倒霉透顶了。课堂上,我偷偷拿出一包薯条,被她看见了,脸上立马变了颜色,唉,我就知道,雷雨要来了,果然不出所料,她生气地说:“上课不许吃东西!”我的这些小动作,总是逃不过她那似刀子一般的眼睛。
我这个同桌,对我来说很危险,但我的学习却进步了。