今天,爸爸妈妈去家乐福买了一盆水仙。
水仙共有三株,株株嫩得绿里透白。水仙有些脏皮,是咖啡色的,软得一摸就不见了。水仙的尾部有许多根,密密麻麻的,外面一圈呈乳白色,里面呈黑色,乱糟糟的。
我突然发现了一个有趣的现象,在水仙长根的反面,像大蒜一样长出来后,有着和树木相似的年轮,一圈一圈,相距在2毫米左右,每一圈都可以拉下来。这是为什么呢?一问才知道,原来水仙和洋葱一样生长!
水仙很好养,只需把它放在水里,它自己就会生长。
水仙开后花,花瓣呈雪白色,花蕊成柠檬黄,像个小小的毛绒球球,散发着沁人心脾的香味。花朵凋谢以后,水仙花自然而然地枯萎了,好象是因为它奉献了美丽的花朵,就要做出牺牲似的。
水仙花生命顽强,在寒风刺骨的冬天,依然能开出芬芳扑鼻的花朵。它无私地奉献了美丽的花朵,给予了人类一段好空气。