星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛,我知道,不幸的事情发生了。
货车的车轮声渐渐地远了,我便慢慢的睁开了双眼,我看见了惨不忍睹的一幕——地上躺着一只死去的家燕,我记得,这只家燕叫粒粒。过了一会儿,我只见粒粒的一个伙伴——幻幻飞了过来,它们两个是两姐妹,也是一起从小玩到大的好朋友,可是现在,粒粒已经死了,幻幻也很伤心,一直守候在粒粒的身旁,还不是的挥动着翅膀、尖叫,希望它的伙伴粒粒能醒过来。可是幻幻做的这一切都无济于事,直到幻幻看见粒粒的翅膀一直在流血,才明白粒粒已经死了。可是幻幻不愿离开,并试图把粒粒拖回家,但无论幻幻怎么试都带不走粒粒。这时,又飞来了一只燕,它是粒粒和幻幻的另一个朋友,它叫琳达。琳达不停的对幻幻叫着,好像在说,幻幻,我们快走吧!不然,也会遭到核粒粒一样的命运的!
从此,这两只小鸟幸福的生活在了一起,但它们也常常会想起粒粒。