我在爸爸妈妈的陪伴下坐上了开往曲阜的客车。车还没开爸爸妈妈就要走。望着他们远去的身影妹妹哭了起来,我也很害怕,好像怀里揣了好多只小兔子一样,心咚咚地跳个不停。可是,在妹妹面前我故作镇静,怎么办呢?我急中生智用几句搞笑的话把妹妹逗乐了。车开了起来,稍稍平静的心有开始紧张了。这时,我想起了不久前看过的'《千里寻母记》,7岁的热那亚就自己坐轮船、公车、到很远的地方去找妈妈。他在路上被坏人打伤,因没钱自己卖艺、经历了这么多的挫折和困难他都没有害怕,而我已经10岁了,想着想着我就不怕了。
坐了两个小时的车,终于到曲阜了。到了车站,还没有下车我就看到三姨了,我太高兴了,到家了。
今天我真开心!