我有一个文具盒,它不仅样子可爱,而且结实耐用。它是我8岁生日的时候,妈妈在多尔玛给我买的生日礼物,我非常喜欢。
我的文具盒是绿色的,形状像一辆小汽车,全身都是铁的,下面有四个小车轮,文具盒的上面有一只米老鼠,它好像在学开车呢!
我的文具盒分为三层,第一层装的是钢笔,第二层装的是铅笔和橡皮,第三层装的是尺子。我每次写字的时候,都是先把锁打开,然后掏出笔开始写字。
我的文具盒也有许多烦恼。比如我把文具盒扔在地上,文具盒好像在地上呻吟:“哎呦,痛死我了!”我会赶紧把它拾起来,看看它摔坏了没有?衣服是否划破了?有时候天下雨,我还会把文具盒顶在头上当雨伞,看我的文具盒功能很全吧!
有一次,在学校写完作业已经很晚了,我拎起书包就跑,结果忘带文具盒了,回到家怎么也找不到文具盒,还被妈妈臭骂了一顿,唉,今后一定要改掉马虎这个坏毛病。
我越来越喜欢我的文具盒了,因为它不仅是我的学习小助手,还是我生活中的好朋友。