亲爱的爸爸:
您好!
这几天我有一件事真是想不通:为什么你有了车现在反而要我自己坐公共汽车去踢球呢?后来,我终于相通了,是因为你要锻炼我独立生活的能力!记得我从一年级就开始踢球,那时候,你还没有汽车,只有一辆摩托车,可是你还是坚持送我去踢球,你不怕寒冷,不管刮风下雨,每个星期都骑摩托送我去踢球 。有一天,你突然觉得关节有点痛,你到医院里检查,医生说是得了关节炎,可是你没有放弃,还是坚持骑摩托送我去踢球!从那时起你就总是说:“要是爸爸有一辆汽车,送儿子踢球就不用怕风吹雨淋了!”就在去年,你努力工作,终于有一天,你开了一辆北京现代的车回来了。
当时,我高兴得不得了!大声说道:“我终于可以坐汽车去踢球了!”于是,以后你每个星期都开车带我去踢球。可到了现在,你不让我坐汽车去了,而是让我一个人坐公共汽车去踢球,当时我真是想不通!可有一天,我坐在公共汽车的最后一排时,我看见爸爸在后面开着汽车跟着我,这时,我终于明白了,你是想锻炼我的独立生活能力,想让我以后什么事都自己干,不需要别人的帮助。爸爸,你对我那么好,我都不知道要怎么感谢你!可你说:“只要你学习努力就是对我最好的感谢。”我想:“以后我一定要努力学习,天天向上,做个好孩子!”
祝你身体健康!天天愉快!