梦梦一家盼星星,盼月亮,终于把梦梦盼来了。从她的名字就可以看出来,她是带着一家人的梦想长大的。梦梦从小就是个“小公主”娇生惯养的,再加上家里人太宠她,她说一,家里人不敢说二,所以养成了她自私任性的大小姐脾气。梦梦已经到了上学的年龄,可她什么事都要妈妈做。一大早,妈妈就从床上爬下来,到梦梦房间叫梦梦起床。妈妈轻轻在梦梦耳边说:“宝贝宝贝,起来了。”梦梦恩恩地伸伸腰,大家像仆人一样伺候着梦梦。妈妈弯下腰把衣服给梦梦穿上,然后为她系上纽扣。爸爸蹲下来,为梦梦系上鞋带,。爷爷整理好梦梦的书包,把书包给她背上,奶奶眉开眼笑地一手拿着一把扇子,一手端着茶杯,茶杯里是热气腾腾的牛奶。梦梦要去上学了,妈妈地把梦梦送到学校才依依不舍地离开……
有许许多多的小朋友和梦梦一样,我们这些独生子女应该学会做力所能及的事,不再当“小公主”“小皇帝”。