我一年级时想当一名军人;二年级时想当一位武功高手;三年级时想当一个教授;四年级时想成为围棋九段;五年级时想成为一名歌星;现在的我又看起了NBA,做起了篮球梦。
使我开始喜欢上篮球的原因,是一次篮球比赛的直播。那是20xx年的NBA全明星赛。球员们那些出神入化的动作仿佛像一支支神韵把我迷住了,特别是那个单臂大风车灌篮,帅呆了!我不禁感叹道:“篮球真是人类速度和力量的体现啊!”看完比赛后,我立刻买了一本篮球书。从这本书里我了解到许多篮球技术语,如:死球、扣篮、三角传球、突破上篮、两双……我又开始模仿书中人物的动作,渐渐地学会了正确的投篮姿势和运球的技巧。
为了使我的投篮更加得精准,我每天开始刻苦地练习投篮。渐渐地,我的投篮命中率有所上升了;为了我能在比赛中打出快攻,我每天早上都要跑四百米远。渐渐地,我跑步快多了;为了进步,我开始和同学们打起球来。一开始他们都嘲笑我,说我打不了篮球,看不起我。我没有灰心,用我的实力证明我能打篮球。我在和同学们的打球中进步得很快,篮板、抢断、运球、盖帽样样都行。
我要再接再厉,成为一名出色的球员。相信自己,一切皆有可能!