星期三的下午,天空格外晴朗,我们四年级的同学操场上进行紧张激烈的的篮球操比赛。
今天是四【5】班、四【6】班、四【7】班、四【8】班,四个班一起比赛,首先是四【8】班上场,只见他们踏着整齐划一的步伐,跑步的时候队形非常漂亮,像一条长龙来回的摆动着。看着他们整齐的队形,我们都特别紧张,怕他们超过我们。然后是四【7】班,我们看到以后更加的惊讶,他们比四【8】班更整齐,做操的时候,脚踏的都一模一样,大家精神高度紧张,一个个目不转睛,皱着眉头,张大了嘴巴,眼看下巴都快跌到脚上了。
当站好队形开始做操的时候同学们开始紧张了,大家心想可不能在最后做篮球操的时候出差错。开始做篮球操了,前几个动作,一个个像机器人般,整齐划一,看起来十分可爱。到了练习前最容易出错的地方,四面运球。这一次我们都屏住呼吸,认真地做着,终于做完了这一节,没有一个人掉球,我们心里的一块大石头终于也落了地。到了腿部绕环,也是最难的地方,前面做的还不错,等到中间的时候,哎呀,糟了,接二连三有人掉球了,一个、两个,这要扣几分呀,后面的都没有出错,好不容易结束了,我们的心里却忐忑不安,带着几分担忧的下了场。
最后,学校领导宣布了比赛成绩,我们班暂列四个班的第二名,总成绩要等到其他几个班比完后再统一公布。
这场精彩又紧张的篮球操比赛,让我体验了一把比赛的刺激,我更期待下一场比赛的到来。