乡村是一个不起眼的一个城市,但大概谁都没想到;其实乡村的景色很优美,四季那就更诱人了。
春天,是一个万物复苏的季节。各种花朵在阳光下争奇斗艳,杜鹃、凤仙、芍药……你不 让我、我不让你地,都显出自己最美的一面。不远处看,一朵朵花儿犹如娇媚的公主,它们那优美的舞姿,让人忍不住拍手叫绝。
夏天,是一个最能显出孩子们天真可爱的季节。你瞧,小孩子们像一只只小鸭子似的,游戏在水中。他们仿佛和池里的荷花是一对舞伴,荷花默契地配合着各自的舞步,让人惊叹不已。无论心情多么糟糕,只要看见孩子们那天真的面孔,那种烦恼就会烟消云散了。
秋天,是一个丰收的季节。田野的景色映入眼帘======那一大片一大片的金黄色,仿佛是一幅金色的画卷。这时,辛勤的农民伯伯拿起镰刀,割下稻谷,再把它们脱下旧衣。嘿!好一个个大白胖小子,还在炫耀着它们的新衣呢!
冬天,寒冷代替了秋天的凉爽,但也有一种“温暖”的感觉。因为农村的气候比城市低,所以孩子们都要穿大衣。大衣不知缝补了多少次,穿在身上,觉得暖和极了!啊!我爱四季如春的乡村,我更爱那勤俭的乡下人家!