以前我上幼儿园时,看着同龄人在广场上飞快地滑着滑板,心里就很痒痒,要是滑板上站着的人是我该多好啊!于是我请求妈妈帮我买一个滑板,妈妈也同意了。
不久,妈妈给我买了一个滑板,我欣喜若狂,抱出去就想玩。没想到脚还没有站稳,就从滑板上摔了下来。我很不甘心,以为是太激动的原因,于是我放平心态,装备再来一次,但还是从滑板上跌了下来,我很生气,把滑板抱起来就要回家。爸爸走过来,语重心长地对我说:“学一样东西耐心是最基本的,其次是方法。你应该一点一点练,不要急于求成。滑滑板应该先扶着东西滑,等那样能滑很远时才可以练不扶东西滑。”
我听了爸爸的话,滑滑板的技术果然突飞猛进,滑得得心应手了。
学会滑滑板后,我非常开心,虽然这是一件小事,但毕竟是一个难得的本领,更明白了学本领的技巧。