我的乐园四年级作文优秀
爷爷家的顶楼是我的乐园。
这顶楼上时不时会有蜜蜂经过,你一定能猜到上面有很多花花草草,而没种花的地方,有一张台球桌摆着。
有一次,我爸朋友的儿子来这边玩,说要找蜗牛,我满口答应下来,与他跑到顶楼开始了找蜗牛比赛。我们争分夺秒地找起来,还不时翻翻土,我在草莓垫下面找到四只,在土里找到一只……终于,比赛的最后,我获胜了!
又有一次,我发现草莓的繁殖方式很奇特,是伸一根藤蔓下去,然后竟然长出根来了!于是我便要求爷爷让我种一株草莓,去年令人惊喜地开花了呢!
而射台球则纯粹是我想出来的游戏,就是用手将球推到对方的球洞里,谁的球洞球少,谁就赢了。那些球就像士兵,只不过太容易向对方投降了,这些士兵攻击力很强,有时候打到手上很痛。我的招数有士兵浪潮、假动作、打中间等等,但也不知是对手放水还是怎么样,反正我总是赢家。
在爷爷家的顶楼无拘无束地玩耍真令人快乐!