周末,我和哥哥,还有一个绰号为“保安”的初中同学一起去“鸡大腿”家的泰拳馆里练泰拳。
到了泰拳馆,场馆比我想象的小得多,差不多只有一间教室那么大。虽然场馆没那么大,但教练可是杠杠的,教练身上,左右两边各有四块腹肌。而且他也不是一般的教练,他在泰拳方面拿过冠军。能遇到他这么个冠军教练是我的荣幸。
一见到我们,教练就用洪亮的声音对我们说:“欢迎你们的到来,今天大家训练时间是一小时,可要坚持到底哦!”
接着,教练开始了对我们的训练。在训练的两小时中,训练项目依次为:绕场馆跑10分钟(速度不限)、跳绳5分钟(绳子一公斤左右)、鳄鱼爬等多个项目。
在诸多项目中,对我而言最具有挑战性的是扛轮胎,扛的轮胎约有几十斤呢。更要命的是,我们接到轮胎后要绕场馆跑。
第一轮,我是最后一个跑的,一接到轮胎,我就拼了命地全力奔跑,同时在心里对自己说:“我要用我的行动告诉大家,我虽然是这里年纪最小的,但我的能力不是最小的!”
在我跑的过程中,教练对我说:“最后一个出发的就一定能力最强的人,加油,教练相信你!”
其他人也都在鼓励我,对我喊着“加油——”。
最后,我成功地按照教练的要求,虽然累得气喘吁吁,得到了大家的鼓励,更是收获了毅力,收获了坚持,收获了勇气。
这次训练,我收获很大,也很开心!