今天是小斑马的生日,它邀请了好朋友们:小兔、小猪和小蚂蚁来参加它的生日晚会。下午,小斑马的妈妈准备了满满一桌子的食物,小斑马看着这一桌子的美食馋得它口水直流。小斑马妈妈这时提着篮子对小斑马说:“我去给你们买点饮料,你要看好家,可不要偷吃哦!”小斑马点点头说:“我一定会看好家的。”
小斑马看见妈妈关上了门后,“嗖”得一声窜到了桌子前,它捧起桌子上的苹果,凑到鼻子前深深地闻了一下说:“这苹果真是太香了,我从来都没有闻到过这么香的苹果呢!好想咬一口。”说完它就大口大口地往嘴里塞苹果,一眨眼的功夫就吃了三个苹果。
这时它看到桌子上的生日蛋糕和几块小蛋糕,心想:“大蛋糕我留着晚上吃,我先吃几块小蛋糕填填肚子。”不知不觉它又吃了好几块小蛋糕。这时候的小斑马肚子已经变得像个圆滚滚的大西瓜了。
生日晚会开始了,小兔、小猪和小蚂蚁给小斑马戴上了寿星帽,为它点上了蜡烛,并为它唱起了生日歌。看着这满满一桌子的美食,小斑马却一点儿也开心不起来,现在它的肚子是又涨又难受。它非常后悔下午不应该嘴馋,偷吃这么多东西。