一条小河,弯弯曲曲流向远方。河水清澈见底好似明镜一般,口渴时随手捧起就能喝一口。各色的鱼儿在水中嬉戏。岸边的垂柳拖着美丽的秀发,欣赏着水中的倒影。
树木葱葱郁郁,五彩斑斓的鲜花和柔软光滑的绿色嫩草,随处可见,大地一片生机勃勃。
天空明净湛蓝,洁白的云朵悠闲地漂浮着。轻微的风送来新鲜、轻盈的空气,夹杂着青草的味道。
走在街上,你看,自动种树机在种植银杏、水杉。马路两边隔不远就有一个智能声控垃圾桶,这上面有三个按钮,如果你不知道手中的垃圾该放到哪个箱子中,点一下紫色按钮,它就会告诉你;再看绿色按钮,它会把垃圾分类处理;按动紫色按钮,它会清晰自己脏了的身体。那个高大的绿色仙人掌造型的庞然大物,是空气净化器,它吞食空气中的有害物质,让人们更健康。
这就是我的绿色生态梦想,为了让我们的家园重新变回绿色,变得生气勃勃,让我们从点滴小事做起,从我们的身边做起,保护环境吧!