乡村,我本来就喜欢,可经历了这几次观景,更让我对乡村刮目相看。
春天,暖风轻轻地吹过那片清朗的天空。草地里,小草从地里探出头来,四下张望着这新的天地。花丛里,去年那几朵爱躲猫猫的小花,现在再也不像以前那样胆怯,都大胆地向世人展示自己的魅力,生怕被“门缝里看人——把人看扁了”。
夏天,更是一片树木茂盛的景色。茂密的枝叶,为树下的人驱赶走了夏日的酷热。树林里的小河,更是热闹!鱼儿在小河里游来游去,一条色彩鲜艳,看起来鲜嫩多汁的大鱼从中间大摇大摆的游来,还有两只青蛙做保安,好像在办一个贵族鱼的出场秀!
秋天,庄稼们成了这个季节的主人。高亮涨红了脸,谷子被风儿压弯了腰,庄稼们举办了一个它们自己的舞会……农民伯伯辛苦地割着庄稼,我不由得想起了一句古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
冬天,如果你在城里的话,现在一定躲在被子里看电视,如果你在乡村,你一定控制不住就激动地心情,你会在田野里玩打雪仗,堆雪人……因为这里的冬天要比城里的好上几百倍甚至上千倍!
我爱乡村。爱它的争奇斗艳,爱它的树木茂盛,爱它的果实累累,爱它的冰雪纷飞,更爱它一年四季的生机勃勃!
我喜欢乡村生活!