“六一”儿童节又要到了,我盼望着在“六一”儿童节那天阳光明媚。因为我想穿上那条雪白的长裙,感受着妈妈对我的爱。
那条雪白的长裙是上一个“六一”儿童节妈妈送给我的“六一”儿童节的礼物。
还记得去年的六月一日,我非常想要一条长裙,于是就让妈妈帮我买一条,妈妈很快就答应了。在一个周末,妈妈和我去商场买裙子,我们东跑跑,西跑跑,可是就是没有我想要的裙子。
在看一条白色的裙子时,妈妈用手一撑,放在我胸前试了试,我一看,就说:“不好看,不要。”但妈妈又拿起了裙子左看右看,好像在想什么,在回忆什么。
我等不及了,说:“妈妈,我们走吧。”可妈妈仍一动不动。突然,她拉起我就跑,在商场门口,拦下了一辆三轮车就上了车。等我上了车后,妈妈就说:“去XX村,”我说:“不,妈妈我不想回去。”“妈妈要找个东西。”妈妈说。
不一会儿,我们便回了家,一回到家,妈妈便跳上跳下,翻箱倒柜,好像要找什么东西。终于在衣柜的夹层的一个袋子中找到了一件雪白的长裙。她把长裙拿到我跟前,试了试,说:“这件衣服虽然旧了点,但还能穿,看看吧,你认为好就送给你啦!”
那条裙子白似雪花,可比雪花要白得活泼;它白似云朵,可比云朵要白得纯洁。它的白恰似我心中的一朵白莲。当我抚摸那条裙子时,一种清凉油然而上,浸透了我的心灵。当我穿上它,轻轻地一转,顿时,我觉得自己就像舞台上的小天鹅,跳着优美的圆舞曲,美极了。
虽然只是一件用过时了的旧裙子,却代表着妈妈的一份关怀,一份关爱,一份期盼,也代表着一份生命的延续。
我穿着妈妈送给我的裙子,幸福的感觉好像随时围绕着我。我好像代表着妈妈的未来。一份幸福,一份愿望犹然而上。