好大的雨啊!黄豆大的雨点噼噼啪啪地把地面砸成了一个个小坑,小树在狂风中乱晃,拼命支撑着纤细的身体,本来高高攀沿在树上的牵牛花,此时也被甩了下来,凄惨惨的缩成了一团,那粉红的衣裙沾满了污泥。
这天可真奇怪,刚才还是晴空万里,现在就是风雨交织。我一边抱怨,一边快步走向校门。
时间一分一秒的过去了,眼见一个个同学都被自己的家长接走了,我的心里有一种恐慌感。过了一会儿只剩下我和两名女同学。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我仔细一看原来是妈妈。我大声的说:“妈妈!妈妈!我在这里!”说着我就向妈妈走去,妈妈也想我走来。妈妈走过来后看见了我旁边的两个女同学。妈妈对我说:“梓灏,你把这把伞借给那两个女同学。我们两个凑合着打一把伞。”我小声的对妈妈说:“我又不认识他们,为什么要借伞给她们?”妈妈生气的说:“你这孩子,怎么不懂得帮助别人呢?”说着妈妈就让我把伞借给那两个女同学,我无奈也只好把伞借给那两个女同学。我们走到一栋白色的时候,她们把伞还给了我们,说完谢谢就上楼了。
风更紧了,雨更急了,透过风雨,我忽然发觉,妈妈身上有一种闪光的东西,是那么明亮,那么耀眼。