我的名字叫“全能玻璃”,是玻璃家族的成员。
我的作用很广泛,比如:消除噪音。如果老年人因为生病在家静养,然而小区非常吵闹的话,人们就可以把我安装在窗户上。当小区的吵闹声达到40分贝时,传到房间里就只剩下12分贝,不会影响到老人的休息了。
哦,对了!我还有一个很好的特性:我几乎受热不胀,遇冷不缩哦!如果用我做成的玻璃怀放在冰块上,再倒入沸腾的开水,玻璃杯仍安然无恙,用我做成的餐具既漂亮又美观,还敲跌不碎呢!
不只这些,我还是做玻璃花瓶的最好工具呢!那些用我做成的花瓶能保持瓶里水的清洁,水干净了,花开放的时间也自然长一些啦!
唉呀,你看看我,又忘记告诉你们最重要的一点了:人们还可以在我身上雕刻出精致小巧、形态不一的美丽图案,然后涂上好看的颜色摆在家里做装饰呢!
怎么样?我的作用不少吧?