我们家有三条虫。第一条虫是我——“小书虫”。我爱看书,因为看书能让我增长知识,提高写作水平;第二条虫是妈妈——“电影虫”。她一干完家务活,就钻进书房上网看电影,而且一看就是几个小时;第三条虫自然就是爸爸了,他是一条“报纸虫”。早晨,他一边看报纸一边吃早餐。晚饭后,他的第一件事就是拿起当天的晚报,一版一版地看过去,连广告都舍不得放过。
我们家这“三条虫”经常会发生一些有趣的故事!有一天,我正在看《笨狼的学校生活》这本书,书中的故事特别精彩,特别有趣。我正看得入迷时,突然从隔壁书房里传来一阵阵刺耳的音乐声、枪声和厮打声。不用说,肯定是“电影虫”在作怪了。我只好放下书硬着头皮冲进书房,冲着妈妈的背影大喊:“声音弄那么大干什么,您不知道我在看书吗?”可是我的声音太低,妈妈根本无动于衷,我只好下楼去叫“报纸虫”来当我的救星。“报纸虫”正在聚精会神地看报纸,我对他说:“爸,妈妈看电影声音太大,干扰我看书了。”爸爸“嗯”了一声,无奈地放下报纸,跟我上了楼。“报纸虫”一出场,“电影虫”就只有乖乖关电脑的份儿了。哈哈!我又可以大口大口地“啃”书了。
瞧,我们家的“三条虫”是不是很有趣呢?