我的家乡有很多座大山,一座连着一座,远远望去,真好像一层层翻滚着的绿波浪啊!我家乡的山,四季都是那么美,不过最美的还是春天的时候。
春姑娘伴着一阵春风悄然来到人间,花草树木们都挺直了腰。大山顿时变成翠绿色的了,那翠绿的大山,看起来是那样的绿。如果现在你朝大山望一眼的话,那你会觉得就好像走进了一片绿色的森林,感觉特别舒服。
早晨,太阳刚露出半个笑脸,大山就变得充满生机:花儿露出它那美丽的笑脸;小草挺起腰;树木伸了个懒腰……简直是万物复苏啊!
中午,太阳那金色的光芒照向大地,大山像感到有点热似的,让树木把它遮盖住,让它感到凉爽。太阳其实也是一番好意,想让大山变得更加灿烂、美丽、辉煌。瞧,这不,正如它所愿,大山变得更加美丽了。它变得更加绿,更加光彩夺目了。
傍晚,我伴着晚霞,走在回家的路上,天是那样的红,连大山也被映红了。我望着那雄伟的大山,觉得它好像一位严肃的军人,又觉得它好像一位和蔼可亲的老师。我心里甜甜的。我不光只爱我家乡的大山,我更爱我的家乡!