消防安全是十分重要的,它关系到生命财产。如果不能正确了解火灾情况与知识,后果将不堪设想。近几年来,有许多火灾事故 竟 发生在学校。
如果你看到了火灾事故之后,会不会总觉得自己也会因此而丢失性命?感觉到了恐惧?有了害怕的设想?
那就从不久的事故说起吧!在20xx的`10月28日上午,宁波海曙去环城西路文宛荷小区某幢5楼民宅发生火灾。一位母亲和7岁儿子没能被救出来,非常郁闷。因小区消防通道被堵,消防登高车不能及时进并抢救。要知道人的生命只有一次哪!
所以我们一定要好好珍惜,不能将生命献给那无情的火。我们应该做到以下几点:
1·对自己居住的场所结构达成熟悉,了解消防通道及自救方法。这样的话即使火灾发生,也不会走投无路。
2·发生火灾时,千万不要置他人于不顾,只顾自己“开溜".
3·火灾发生,一定要保持冷静,想出好办法。
4·火场中,生命贵于金钱。身处险境,必须争分夺秒,切记不可贪财。
我们时时刻刻都要记住:不玩火才是逃离火灾的方法,火警电话119!