早晨,雾轻轻地落下了,犹如仙女织的细纱从天而落。
人们开着车在雾里来回开动,小朋友们拎着彩灯在雾里走着,给雾的衣服涂上了新的色彩,而山上的雾灯看见了,也亮起了自己的光彩。
之前的雾还很小,但是后来,雾就散开了,我好像站在白色的海洋之中,到处都是白茫茫的一片。旁边五层多的大楼,现在只模模糊糊地看见影子,眼前的大山在云雾中若隐若现。
雾就像一位淘气的孩子,它把马路给藏起来了,害得路上形成了交通堵塞,汽车前进十分缓慢,好像一只只蜗牛在爬行。
雾就像一位冲浪者,微风拂过,雾就在树叶上、花田里冲浪。
雾还像一位画家,它把大树、稻谷、麦田……涂上了纯净的乳白色。
它虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,没有下雨好玩,但是,我能感受到雾有一种独特的温暖,比被子还温暖,比太阳还温暖。
不久,太阳升起来了,雾也散了,但是它在临走前给我们留下了一份礼物,虽然没有珍珠漂亮、没有钻石珍贵,它被留在了花草上,在太阳照射过后变成千万滴晶莹的小水珠。