独自一人走在昨夜下过雨的林荫小道上,凹凸不平的地面上,还留着一深一浅的一滩滩雨水。几片枫叶从树梢飘落,点点涟漪泛起,带着秋天专属的温婉和柔美。
在这个秋,在本应该是片片枯黄的叶子中,有一丛丛淡淡的粉红色,那是泡桐树种子的荚的专属色彩,是生命的色彩,如迟到的昔日花朵一般,在秋日尽情的绽放。为这个秋天,增添了一抹明亮,增添了一分活力,增添了一抹阳光。
雨,又淅淅沥沥的下了起来,稀稀落落的人群中,撑起了一把把伞,慢慢地走在大街上。大风扯过,带着秋天的气息,带着秋初雨后的冷空气,卷着树上飘落的片片树叶,在人们身边缓缓飘过,吹斜了人们手中的伞和身上的衣。
打开窗,风吹了进来,丝丝凉爽的风告诉我:“秋天已至。”