我的爸爸既不抽烟,也不喝酒,更不喜欢打麻将,他唯一的爱好就是上网。
每个星期六、星期天,爸爸总会在妈妈的催促下去买菜,买完菜就急匆匆地跑回家,冲到电脑前霸占着电脑。爸爸最喜欢在网上与朋友对战下象棋。他一下就是一天,除非是吃饭,就算是吃饭,也要在妈妈的再三催促下来到饭桌前。爸爸在下象棋的时候非常投入,边下边叽哩咕噜地说着什么“高招”、“真笨,上当了还不知道”、“将军”之类的话,因此被我和妈妈称为“象棋网虫”。
有一天上午,我跟妈妈出去逛街,而爸爸在电脑上下象棋,正好厨房在炖排骨,妈妈让爸爸隔半个小时就去看一下,爸爸心不在焉地回答了一声。我们在街上转来转去。哇!好看的东西真多呀,我们满载而归!一进门,我和妈妈就闻到了一股烧糊了的味道。妈妈赶紧去看排骨,而排骨汤已经干了,肉也糊了。而爸爸呢,眼睛一动不动地望着电脑,桌子上还有一杯茶,好象所有事情都与他无关。妈妈十分生气,来到电脑桌前,批评了爸爸:“你这个人一下棋就什么都忘了,你刚才怎么答应的?看你,中午吃什么?一点也不负责任。”而爸爸连头也没偏,摆摆手说:“别吵,我正要将他的军呢!”
唉!这就是我的爸爸,一个爱下象棋的爸爸,一个下起象棋来什么都忘了的爸爸。