四年级妈妈作文
时光流逝,当我发现不知不觉中,我已经和妈妈一样高的时候,妈妈却不像原来那么年轻了。妈妈常说我是男子汉了,而我知道,这都是妈妈的功劳,我更知道是轮到我保护妈妈的时候了。
小时候
小时候,我经常缠着妈妈要她给我讲故事,晚上我拉着妈妈的手,闻着她身上特有的味道,一个一个有趣的故事从妈妈口里蹦出来,我贪婪地听着,在不知不觉中睡着了。妈妈轻轻地帮我盖好被子,也睡了。那时的妈妈像太阳,我就是小草,被幸福的照耀着。
长大啦!
后来,我长大了一点,懂事了,喜欢听别的大人讲鬼故事,自己看鬼片。那时我吓得直发抖,可是好奇心战胜了恐惧,继续听了下去,看了下去。到了晚上,我盖上被子,合上万吨重的眼睛,辗转不眠,我的衣服被汗水打湿了,我刚起身要去妈妈那里,可是看见妈妈已经安然入睡了,我不忍心打扰她,就自己数着绵羊,想着美好的事,不知在什么时候睡着了。当早上起来,被汗水打湿的衣服不见了,换成了干净的衣服,我看见妈妈把我那件衣服早就洗完晒到外面了。这时,我起来,拉着妈妈的手说:妈妈,谢谢您!妈妈仍是太阳,我也是一棵茁壮的小树了。
现在
现在,我渐渐地长大了,明白了很多道理,我觉得妈妈非常唠叨,妈妈听了这句话非常伤心。我很多时间都和朋友在一起,都忘记了妈妈,妈妈以前讲的故事我觉得非常无聊,我现在会自己看书了。有一次,妈妈忽然淡淡地说:真想你回到以前!我听了这句话,心里很愧疚,拉着妈妈的手,说:妈妈,您放心,我永远都不会忘记您的!