我们的钟老师长着高挺的鼻梁,梳着短发,显得十分干练。她有一双犹如黑宝石般的眼睛,那双眼睛可不一般,那是两双会“说话”的眼睛。只要有同学在课堂上搞小动作,老师就会向那个同学投去严厉的目光,让溜号的同学不敢不认真听讲。但在平时,老师的眼睛却总是笑眯眯的,非常可亲。
上课时,老师会用幽默生动的语言使我们增加对学习的兴趣,把我们这些天真无知的孩童领到了知识的殿堂,让我们在知识的海洋中畅游。下课时,老师对我们更加关心和爱护。一旦有同学摔倒了,老师会马上跑过去,问他摔没摔坏,用和蔼可亲的话语安慰受伤的同学。
记得有一天,我们正站队,太阳高照,我们个个都大汗淋漓。老师看见一年级同学走了,就马上示意班长领我们去那里。因为一年级站队的地方被教学楼的阴影覆盖了,所以很凉爽。我站在那里觉得很快乐。心想:老师真好,知道我们快被“晒晕”了,她就像妈妈一样在学习生活中的细微处时时关心着我们!
啊!老师,如果我们是小树,您就是肥沃的土地,让我们茁壮地成长;如果我们是小鸟,您就是辽阔的天空,让我们尽情地翱翔;如果我们是小鱼,您就是大海,让我们快乐地游玩。老师,您辛苦了,祝您教师节快乐。