“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天到了,每当我读起这首诗时,我就被浓浓的春味笼罩了。
走进烈士公园的大门,浓郁的玫瑰花香使我流连忘返。那一排排柳树,在春风的吹拂下,挺直了腰板,活像一个小士兵在站岗。那在枝头冒出的小绿芽,也探出头来,可爱极了!
来到湖边,那偌大的湖面犹如一块绿宝石,在阳光的映照下,更加美丽了。湖水真清啊,清得可以看见已经发黑的树叶和五颜六色的石头;湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块宝石。湖下的小鱼淘气地吐了几个泡泡,它们似乎在说:“你也下来玩玩!”
成片的芦草随风摇摆,一会儿往东飘,一会儿往西飘,那湖面也被吹得“滟滟随波千万里”了呢!
看着这柳绿花红的春色,我的心情格外好,天空似乎笑了起来,十分赞同我的想法;花儿笑起来了,鸟儿笑起来了,世间万物都笑起来了!
我爱那美丽迷人,芳香四溢,柳绿花红的春天!