这个沉寂了几天的名字,又一次浮现在了脑海里。为什么,我会对他念念不忘?他不过只是一个虚构的人物罢了,就算在《七寻记》里那么引人注目,也只是一个虚拟人物。明明是虚拟的,那为什么,还会涌现出一群“千迷”?是因为他英俊潇洒、风度翩翩?是因为他无比强大,可以逆天改命?还是因为他虽然是黑暗,是恶,但还是比任何人都明亮?抑或是因为他一直在守护他该守护的人?无从得知。我张开嘴,无声地呼唤着这个名字、这个人。这个名字陪伴了我几个月,真应了沧海·镜(七寻记作者)所说的,我也有了执念,对千以亦的思念。还在想千以亦和执念呢,几个名字又冒了出来。嗯,银岚、尹甜菜、花浮厝,又纠缠在了一起。曾经,我也希望抛开他们,好好享受生活,可又是为什么,总是割舍不下?
滴答、滴答、滴答,闹钟的分针又走了几格。甩了甩头,将千以亦的名字甩出脑袋;动了动手,把千以亦的画像移出书桌。摊开本子,笔尖飞舞,流淌出几行字:“千以亦……”