四年级的我作文
“一日无书,百事荒芜”,这句话我觉得说得特别对。沉迷在收的海洋中的那种感觉真是妙不可言,假如哪一天你离开书本,你会觉得很失望。
有一次,我回到家,看见我昨天新买的那本《三国演义》,它就如同一个磁石一样吸引着我的目光,我连忙把书打开,品味起了,书带给我们的快乐。我被赵子龙骑救主的事感动。我为关羽骄傲自大,最终把自己推入了死亡的峡谷而惋惜,我还为孔明发明出木牛流马,成功打败魏军而高兴。总之,看书入迷了的我,对周围的世界毫不理踩,就算是天蹋下来了,我也会一动不动看下去,妈妈叫了5次喊我吃饭我都没听,恼羞成怒的老妈,冲进我的房间,顿时,一股“杀气”迎面扑来,老妈用出“九阴白股爪”揪起我的耳朵,把我从房间里扯了出来,让我吃饭。我边吃边看,妈妈一看,于是和爸爸商量了一个阴谋,爸爸按住我的手脚,妈妈趁机把书夺走,任凭我怎样哀求,他们就是不还我书,要我吃完饭才能看,正在这时,一种强大的力量促使我狼吞虎咽地吃了起来,一碗饭还不到5分钟就吃了个精光,我又打开书,回到了三国的战争中,刚开了一会儿,我又要去上课外兴趣班了,我才依依不舍地把书放下。
晚上,我刚一进门,书包一丢,就像脱了缰绳的野马,狂奔向了书房,谁知半路杀了个“成咬金”,老爸“从天而降”,用迅雷不及掩耳的速度抓住我,说:吃完饭再看。“好不容易吃完了可老爸又说”作业写完了吗?我无奈地埋头苦写,可心中全是那本书。写完后我一看时间,啊!10点了!我惊讶道。我躺在床上,心中不断的出现那本书,那本书和我进在咫尺,却仿佛隔着万水千山,我睡着了,可我的梦都是我在看书的情景,我仿佛来到了公元前的那乱世,看演了一出战争戏。
书藉是人类进步的阶梯,假如你想为祖国,为社会作出更大的贡献,那么就先从看书开始,书是最平凡的,也是最神秘的,它里面的东西,会让你回味无穷。