“叮、叮、叮……”闹钟的声音又把我叫醒了,吃完了早饭,坐着每秒20千米的电动自行车不到9秒就来到了学校,学校门口有一个大屏幕,边上有个话筒,只要你对它说出你的班级和姓名,那个大屏幕就会很快的找到你的班级姓名,在后面打一个大红钩,在话筒上便会出来一张卡,那是你的学生证,你拿出了学生证,大门就会打开,电梯就在门口,不过你一定要把学生证插进电梯边的小箱子里,电梯才能走,而你的学生证会从箱子的出口回到话筒边的箱子里,你明天才能再用。
坐着电梯进了教室,你就会发现里面一层不染,课本早就摆在了课桌上,桌子是木头做的很香,因为每天我们放了学,老师把门一关,课桌下的小机器人就开工了,它们是声控的,每个人的座位上都有4个小机器人,一个是打扫清洁的,一个是擦桌子的,还有两个是喷香水的,晚上它们不停地干,它们也不用电,它们专吃垃圾。早上我们来到教室,就可以闻到花的香味。教室里没有老师,只有在外检查的老师,课是我们自学,没有黑板,是一个智能大屏幕,你有什么不会的你就可以问大屏幕,如果这个班太吵,智能大屏幕就会在你的名字后面画一个叉,一个星期叉最少的人,可以上半小时的网,叉最多的人,要罚抄课文的。
下课了,有的在玩电子游戏,不过这个电子游戏是有关于语文的,数学的,英语的……。不过你发现没有,在楼顶上的同学很多,因为上面有游乐园,最好的图书馆,还有同学们自己种的花草树木。就说图书馆吧,图书馆里有十万三百六十本书,里面有四个书架,有两个书架上放的是真书,也有两个书架上放的是假书,这个假书有的是用软糖做的,有事是用巧克力做的,有的是用饼干做的,还有的是用面包做的……,哈哈!不仅有许许多多的书,而且还有好多好吃的糖,是一颗一颗的,很好吃的哦!在这个大图书馆里还有一个音乐书馆,里面也有书,还有美妙动听的音乐。
放学了,同学们飞快的跑回家,什么也不用拿,因为只有一个作业,那就是回家读好课外书。
这就是我们未来的学校。