学校广场两边种了玉兰树,整个冬天它们都静静地举着光秃秃的枝丫立在那里。
终于来到了春天,玉兰树总该活起来了吧?从远处看玉兰树,上面光秃秃的,连一片叶子都没有。枝丫怪异地扭着,就像死神等待的手,仿佛一旦有人走过,它便马上“抓住吞下去”。
走近了一些,就看到在“死神之手”上面有好多芒果样的小突起,尖尖的立在树干上。走到玉兰树前,我才发现那些像芒果样的小突起是玉兰花苞,花苞毛茸茸地泛着灰绿色,两边的花苞外皮已经裂开,但还贴在花上,没有完全打开,就像一个妈妈怕宝宝受伤一样——紧紧抱着他。
玉兰树的树皮很薄,是灰白色的,上面有很多像眼睛一样的伤疤,它正用这些“眼睛”偷看外面的大千世界呢!玉兰树太奇妙了,寂寞而孤独,像个树怪。
在春天里,我期盼着玉兰花的绽放。