我的朋友小芳这学期是我的语文组长。她无论是课上还是课下都很遵守纪律守纪律。
小芳在老师和同学们眼中,是个十分称职的组长。
记得有一天,我发烧了,请了半天病假,下午我坚持去上学。我背着书包,走进教室。同学们有的在写作业,有的在练字。无意中看见了我的组长——她正在聚精会神地看书。我一直向前走,走到我的座位。同学们冲我打了一声招呼,我也回应了。小芳听见了,迅速放下了手中的书,跑过来,亲切地对我说:“你好点儿了吗?你写了昨天的作业了吗?如果你完成了,赶快交给我吧!”这几句短暂的话语,又增加了我们之间的友谊和我对她的信任。我微笑着回答:“谢谢你的关心,我好多了。作业我都写完了。喏,给你。”她又仔细地检查我作业的完成情况:是否有家长签字,字迹是否工整,写得够不够。然后她又转身轻轻地把作业一项一项地交给语文课代表,看着课代表在记名单本上划掉我的名字。这些都做完后,小芳才回到自己的座位,认真地看起书来。
这就是一位负责任的组长——小芳。