四年级妈妈作文
今天我读了一本沈石溪写的故事,名叫《小火鸡与狗妈妈》。读了这篇故事后,我被小火鸡与狗妈妈之间跨越种族的爱给深深的感动了。
《小火鸡与狗妈妈》讲的是经过了一场鸡瘟后,失去妈妈的小火鸡变成了一条老母狗“花娘”的孩子。有一天半夜,下起了倾盆大雨。“花娘”拱着腰就像一把伞一样,把小火鸡罩在自己身子底下,而小火鸡,正睡得很香。后来一件事后,“花娘”的腿再也站不起来了,只能整天窝在棚里。小火鸡重复着下蹲,起立的动作,来鼓励“花娘”,但“花娘”只能眼睁睁地看着。最后小火鸡,用啄花娘头的办法让花娘重新的站了起来。
狗和小火鸡,虽然是两种不同的动物,可是感情却是一样的。“花娘”是一只狗,却把小火鸡当成自己的孩子,这说明动物也有人性的一面。狗妈妈作为一个母亲,都是大爱,虽然小火鸡不是自己生出来的,可是仍然展现出来了母爱。
记得我以前也读过一篇类似的故事,名叫《我不是猎人》。故事内容大致讲的是:在一个动物园里,刚生下来的小老虎,经过了一个突发事件后,它的妈妈不再要他啦,饲养人员喂它牛奶,它却一点都不喝。最后找到了一只刚生过宝宝的狗妈妈,让她来给小老虎喂奶。狗妈妈看小老虎可怜,就把它当成自己的孩子一样来喂。使小老虎顺利的渡过了幼年期,茁壮成长起来。
在动物界,也同样充满着无限的爱。动物和人一样,都是有感情的。小时候是狗妈妈在照顾小火鸡,后来小火鸡长大后也懂得报答狗妈妈。我不但被动物间传递的爱所触动,同时小火鸡对“花娘”的感恩之情也深深的感动着我。我们也要像小火鸡一样,对关心、爱护我们的所有人充满感恩之心。