感动的一件事四年级作文
生活就像五味糖,有甜的,有酸的,有辣的`……其中有一件事令我很感动。
那一天,我正在逛商场。那时是夏天,天气很热。这时,一个天真童声传到我的耳中:“卖雪糕了!买雪糕了!”我以流星一般速度冲过去,一看,是一个小男孩。我盯着雪糕,亲切地问:“小弟弟,几块钱一个呀?”小男孩看到我要买雪糕,笑了起来,高兴的要跳起来地说:“五角钱一个!”我犹豫道:买一个对不起小男孩,买太多又吃不掉。“那就来一个吧!”“好!”只见他立马打开盖子,拿出一根冰凉的雪糕,然后迅速盖好盖子,生怕我会跑走一样。我从口袋拿出10元,他接过10元,把雪糕给我,低声数起来?“来,找你9块5角!”他踮起脚把钱给我。“算了,你拿去买东西吧!”我大方地说。小男孩睁着大眼睛,歪着头,不解地问:“大哥哥,你看像是缺钱的人吗?我父母每天给我的零花钱不止10元。最近老师说山区孩子生活很困苦,我便开始卖雪糕挣钱,我已经卖了17元,我准备卖到20元给老师,可你却把我当成……”说完他把钱给我,推着车走了。
远处传来几声“卖雪糕!”就没有声音了。我手中的雪糕渐渐化了,化在我手上,又掉在地上。可我却不感觉乐,因为正有一股感动的清泉,流进了我的心田。