大家都有一个中国梦,我也有一个伟大的中国梦。
中国是世界上严重缺水国家之一,工厂乱排放废水,废水流入小河中,原本清澈见底变成了一条浑浊的垃圾河,许多的蚊子与苍蝇纷纷在那儿安家,四周环境也差了。
我长大后一定要当科学家,发明出一台自动清理垃圾废水机这样工厂中的垃圾。废水倒入机器中,机器毫不犹豫地吃垃圾,那样就不用往水里排垃圾,倒垃圾了。我还要用这台机器去将小河清理干净,也是告诉大家要爱护环境,不要乱丢垃圾在地上,也不能丢在河里,要丢在垃圾桶,我国废水越来越少,清水越来越多,再也不是缺水国家了。
当然,环境与水源也是一个问题,伐木工在砍树时,木粉随风飘荡,空气变得浑浊,木粉掉入水中,小溪变得不卫生,泥土变得松散,在下大雨时,就会冲入水中,小河。小溪变得和黄泥一般黄,如果再这样下去,我国会变成一片无边无际的沙漠。
我长大后要发明一种新型机器,叫变废为宝垃圾桶它一共三种不同品质,分为可回收垃圾,其它垃圾。危险垃圾,将废纸。牛奶盒。剩饭剩菜,电池倒入相应的垃圾桶它能把这些垃圾变成芬芳美丽。五彩缤纷的花,换班自行车,植物,干净的纸如果随意放入某个垃圾桶,它会提醒你,应该倒入哪个垃圾桶,还会把垃圾桶中的垃圾吐出来,让你再丢一遍。伐木工人意识到了环保的重要性,再也不伐木了,文具店中的本子没人买了,因为有了变废为宝垃圾桶,谁还去买本子,在家变一个新本子出来就可以。
啊,这就是我的中国梦,我一定会努力学习,让我的中国梦早日成真。