海南一直是我向往的地方,今天我终于到那儿去旅游。下午,我和妈妈到了那里,直接入住进酒店。我们住的是靠近海的5星级酒店,只隔一条马路。
第二天,早上我和妈妈来海边的沙滩上。大海好象还没睡醒,海风轻轻的吹着,浪花拍打着沙滩。沙滩上的螃蟹纷纷从洞里爬出来:有的在比武,有的在寻找吃的,有的在吃早餐。过了一会,人们来了,他们沙滩上拾贝壳,在有洞的地方挖螃蟹。下午到了,海滩上的人越来越多。大海与孩子一起玩耍:有时它飞快的后退,孩子们追着它往前跑,大海看见到孩子们追上来了,突然改变方向往回跑,把他们都推倒在浪花里。
第三天,我们去了海南最美丽的三亚湾。三亚湾的海,真野呀!像一个天然的发动机,一个浪接着一个浪,一下子把在海里玩耍的人冲出几米远。在沙滩上,孩子们辛辛苦苦好不容易搭起的沙滩城堡,在潮起潮落中塌了,留下的只有孩子们的欢呼。美好的时光总是过得那么快,我和妈妈又登上了萧山的班机。三亚,再见!
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。