猫咪和小狗有自己的家,我们有自己的家,物品当然也应该有自己的家。猫猫狗狗还有我们都能自己回家,物品也想回家,可是物品不会自己回家啊!我的物品似乎每天都在向我发出强烈的呼吁:“我要回家!”
每次放假,我都要给我房间的物品举行一次“回家仪式”。因为,我每拿出一件物品,用完了以后就随手一扔,不再管他了。第二次再用的时候,我就要把房间翻个“底朝天”了!因为找东西,耽误了我不少时间。而且,我的书桌上经常放着一堆堆东西,做作业时,我要把这些东西全搬到床上,做完作业后,再把它们都搬回来。妈妈说,我是把这些东西从猫窝搬到狗窝,又从狗窝搬到猫窝。可有什么办法呢?我平时作业那么多,没时间收拾,也不太会收拾。
我最近经常读《小空间收纳魔法书》,企图从里面找到一些好方法。我发现对于自己的东西,用着的要好好的分类管理,用不着的东西要么扔掉,要么废物利用。
这几天,在妈妈的帮助下,我把自己的房间收拾好了。那些物品可高兴了,文具回到了文具的家,书回到了书的家,饰品回到了饰品的家,颜料回到了颜料的家,玩具回到了玩具的家……我梦见它们在当天的夜里开了狂欢会,弄得我夜里醒了好几回。
现在家里还有好些物品在向我们呼吁:“我们也要回家!!……”所以我还要尽力想办法,让它们不为自己的归宿发愁,否则,它们生气了会跟你们作对的哦!